In #BrilioCorner Brilio Net

Tips Membuat Konten Viral dan Berkualitas ala Brilio!




Hai, generasi milenials, apa kabarnya? Sudah unggah apa aja di media sosial kalian hari ini? Atau sudah postingan artikel baru di blog? Pernah enggak sih kepikiran postingan di blog kamu itu berdampak sama pembaca? Minimal ada respon dua arah dari artikel yang kamu buat, buah pemikiran kamu?

Bagi yang aktif nulis di blog dan networking antar blogger juga sudah luas, terlebih kalau yang mampir ke lapaknya juga ramai, pasti sedikitnya pernah merasakan diskusi bareng pembaca terkait tulisan kita. Begitu juga bagi kamu yang aktif bikin konten di YouTube, yang jumlah subscribes dan views udah banyak.

Tapi gimana nih buat kamu yang baru banget terjun ke dunia blog atau youtube alias nyubi? Mau nulis apa ya biar blog atau konten YouTube-nya enggak cuma dinikmati sendiri? Harus seperti apa ya kontennya supaya menarik dan bonusnya bisa viral? Uhuk!

Nah, pas banget. Minggu lalu saya diajak main ke kantor Brilio, situs berita anak muda milenials. Mereka punya forum diskusi dua arah namanya #BrilioCorner. Di sana, saya bersama 30 blogger dari Komunitas Indonesian Social Blogpreneur (Komunitas ISB) sharing ilmu tentang konten yang viral dan memanfaatkan media sosial jadi wadah promosinya.

Berikut tips membuat konten viral dan berkualitas yang saya rangkum khusus untuk kalian generasi milenials. Oh ya, di bagian ini, dijelaskan oleh Pemred Brilio Mas Titis Widyatmoko dan Reporter Brilio Mas Andri. Simak kuy:

1. Konten Harus Original
2. Bisa Juga Bersumber dari Konten yang Sudah Ada di Media Lain
3. Tulis Ulang dengan Gaya Lebih Menarik dan Beda Sudut Pandang
4. Gambar Adalah Kekuatan, Jadi Pastikan Ada!
5. Enggak Cuma Konten Ngakak, tapi Inspiratif dan Edukatif

Itu dia tips untuk bikin artikel di blog atau video di akun  YouTube-mu. Nah, kontens udah dibuat, udah diunggah juga. Kayaknya kurang pas kalau belum dibagikan di akun media sosial ya? Ini penting guys biar makin banyak yang tau kalau kamu baru saja bikin konten yang mungkin saja menarik bagi followers-mu dan siapa tau emang ada yang diam-diam menantikan karyamu, uhuk!

Nah, simak kuy tips kedua di #BrilioCorner tentang optimalisasi media sosial dari Social Media Manager-nya Brilio Mas Aldio Judysa.
1. Harus Punya Akun Media Sosial
2. Kenali Keunggulan Masing-masing Paltform Media Sosial
3. Bikin Fan Page di Facebook
4. Wajib Gunakan Instagram for Bussiness
5. Konsisten untuk Posting Foto yang Menarik Perhatian Followers-mu
6. Have Fun with Your Account

Itu dia guys rangkuman singkat yang saya dapatkan selama ikut #BrilioCorner di Markas Brilio Net di Kebayoran Baru.

Dari penjelasan orang-orang Brilio, ada yang sudah saya tau sebelumnya tapi masih minim info banget. Jadi, Sabtu lalu benar-benar wiken produktif. Thanks to Komunitas Indo Socialpreneur yang ajak saya dan di akhir sesi, artikel saya tentang curhat KRL menang, uhuk!

*Sharing ilmunya segini dulu ya guys. Lengkapnya nanti saya lanjutkan :)

Read More

Share Tweet Pin It +1

4 Comments

In Traveling & Kuliner

Melihat Lebih Dekat Agro Wisata Istana Jambu di Kediri

Pasca Lebaran tahun ini, kamu belum lagi dihadapkan pada rentetan tanggal merah yang sangat tepat dihabiskan dengan melakukan traveling. Namun, tanpa libur panjang tersebut, kamu juga bisa berwisata singkat ke luar daerah asal, loh.

Cara terbaik untuk melakukan wisata singkat tersebut adalah dengan memilih waktu di akhir pekan sekaligus mengambil jatah cuti dari pekerjaan. Dengan begitu, kamu bisa menghabiskan setidaknya 2 hingga 3 hari di kota wisata.

Kediri adalah salah satu kota yang bisa menjadi tempat wisata singkat tujuan kamu kali ini. Lokasinya yang tidak jauh dari kota-kota besar seperti Jakarta, Bali, Semarang, Bandung, membuat kota ini masih sangat relevan dikunjungi meski tidak dalam masa liburan panjang.

Kamu bisa mencapai kota ini dengan transportasi darat yakni kereta api. Moda transportasi ini menyediakan rute perjalanan dari beberapa kota besar, seperti yang disebutkan di atas. Namun, jika kamu sudah berada di wilayah Jawa Timur, maka kamu bisa tiba di kota ini dengan menggunakan bus atau kendaraan pribadi.

PT KAI (Kereta Api Indonesia) menyediakan tiga kelas kereta api untuk mencapai Kediri, Jawa Timur. Kamu bisa memilih kelas eksekutif, bisnis atau ekonomi, dengan waktu dan stasiun asal pemberangkatan yang berbeda-beda.

Tiket kereta api menuju Kediri bisa kamu dapatkan mulai dari harga Rp200 ribu-an per sekali perjalanan sesuai dengan kelas kereta. Nilai tersebut merupakan harga untuk perjalanan dengan kereta api ekonomi. Sedangkan harga untuk tiket kereta eksekutif bisa mencapai Rp500 ribu-an untuk sekali jalan.

Kamu bisa membeli tiket kereta api tersebut secara online melalui situs web Traveloka. Sebagai salah satu rekanan resmi penjualan tiket online, kamu kini bisa pesan tiket kereta api di Traveloka dengan lebih cepat dan mudah, tanpa harus mengantre di loket keberangkatan. Kalau mau langsung mencobanya, silakan kunjungi: https://www.traveloka.com/kereta-api.

Jika tiket elektronik sudah kamu pegang, maka kamu hanya perlu menukarkannya dengan tiket asli saat keberangkatan nanti. Cara ini akan sangat membantu kamu menghemat waktu sebelum keberangkatan dengan kereta api nanti.

Nah, jika urusan tiket sudah selesai, kini saatnya kamu mempersiapkan rencana perjalanan selama di Kediri, bukan?

Ya, meski memiliki luas yang tidak terlalu besar, kota yang juga terkenal dengan sebutan Kota Tahu ini punya beberapa obyek wisata yang menarik hati para wisatawan. Salah satunya adalah area agro wisata di Istana Jambu, Kediri.

Berbeda dengan kebanyakan tempat wisata lainnya, Istana Jambu menghadirkan konsep cinta lingkungan kepada setiap pengunjung yang hadir di sana. Lewat konsep kekinian yang diusungnya, Istana Jambu patut menjadi salah satu lokasi yang kamu kunjungi saat berada di Kediri.

Seperti apa keunikan lokasi wisata yang satu ini? Simak ulasan berikut ini:
1.      Berburu Jambu
Sesuai dengan namanya, area wisata ini memiliki ratusan pohon jambu dengan buah yang lebat. Di sini kamu bisa memetik dan memakan buah jambu langsung dari pohonnya, loh.

2.      Wisata Kuliner
Belum kenyang dengan ‘kuliner’ jambu yang kamu petik sendiri, kamu juga bisamemuaskan rasa lapar dan dahaga dengan berwisata kuliner di area kuliner yang telah disediakan di tempat ini.

3.      Area Playground
Jika kamu membawa anak atau keponakan dan adik, maka berwisata bersama mereka juga bisa dilakukan di tempat ini. Kamu bisa menemukan berbagai permainan anak, yang bisa dinikmati oleh mereka di sana.

4.      Area foto
Selain menawarkan konsep ekowisata yang sangat menarik, pihak Istana Jambu juga telah menyediakan area-area unik yang bisa kamu jadikan sebagai tempat mengabadikan gambar atau sekadar berswafoto.

Kamu bisa menemukan berbagai topi petani (caping) yang ditata dengan apik menyerupai tenda yang menutupi area jalan. Kamu bisa mengabadikan gambar dengan berlatarbelakang caping tersebut dari bawah atau kejauhan.

Tak hanya ornamen caping, kamu juga bisa menemukan gubuk-gubuk kecil dengan kursi bean bag yang tersedia tak jauh dari gubuk tersebut. Kamu bisa menghabiskan waktu dengan bercengkarama di hamparan rumput nan hijau sambil menikmati pemandangan di sekitar lokasi wisata.

Tersedia pula alat foto seperti payung dan frame media sosial yang membuat hasil foto kamu semakin ciamik. 


*Sumber foto di sini

Read More

Share Tweet Pin It +1

2 Comments